ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню

Время приема пищи
  • Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. ДОУ работает по десятидневному меню, согласованному с Управлением «Роспотребнадзора».

График работы столовой
  • с 7.00 до 18.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Продукты Сибири" г.Куйбышев Новосибирской области
    Купинское ПО "Кулинар"
    ООО Купинский молочник

Ответственный по организации питания
  • Дремайлова М.А. калькультор. 8-383-58-21-Часы приема: понедельник-пятница, с 8.00-12.00 часов, выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети ОВЗ -Бесплатное двухразовое питание;
    Дети инвалиды - 100% от размера родительской платы;
    Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей - 100% от размера родительской платы

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Родителям на заметку

    Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации

    • Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
    • До отправления ребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка с 7.30-8.00, то дома можно дать сок и (или) какие - либо фрукты.
    • Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).


    Особенности питания ребенка в период адаптации

    • Переход ребенка с домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
    • Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
    • В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
    • Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

  • «Правильное питание – основа здоровья» (PDF; 929.12 Кб )
Дополнительная информация
  • Укрепление детского организма невозможно без сбалансированного, полноценного, рационального питания детей. В детском саду соблюдаются все требования к правильной организации детского питания: на основании положения и требований СанПиН разработано десятидневное меню с учетом потребностей детского организма в основных пищевых веществах, выполнения натуральных норм и калорийности. Имеются технологические карты приготовления блюд, документация по питанию, которая ведется по форме и своевременно заполняется.

    Организация питания в ДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. ДОУ работает по десятидневному меню, согласованному с Управлением «Роспотребнадзора».

    Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм для двух возрастных категорий: для детей до 3-х лет и для детей от 3 до 7 лет.

    На основании перспективного десятидневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей до3-х лет, от 3х до 7 лет.

    Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, заведующего, медицинской диетической сестры, педработника.

    Медицинская диетическая сестра (калькулятор) и повар контролируют нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.

    Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием.

    В группах соблюдается питьевой режим.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных